您的位置: 首页 > 体育产业 > 场馆建设
强化组织建设 推动场馆建设
【信息来源:【信息时间:2020-01-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

                            河南老年体育今年将有大动作

1月6日,2020年河南省老年体育工作会议在郑州举行。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,省老年体协将按照政社分开、管办分离的原则,加强对老年人体育组织的服务和引导,健全工作机构,规范和加强领导班子建设,使老年人体育组织有人想事、管事、做事,增强吸引力、凝聚力,始终保持生机与活力。

根据“沿黄一条带、京广一条线、郑州为中心、辐射其他片”规划建设导向,我省将在今年加大老年健身场地建设工作力度,围绕“当年项目抓建设、往年项目抓清零、未来项目抓储备”的思想,把老年健身场地建设主动融入全省美丽乡村建设、扶贫攻坚工程、百城建设提质工程等中心工作,积极服务健康中国行动和体育强国建设。省老年体协将着力抓好2020年26个既定项目建设工作,奋力做好往年项目督查扫尾工作,同时在重均衡、重积极的基础上为今后建设多储备项目。

丰富多彩的健身项目,一直都是我省老年体育的一大亮点。在2020年,我省要让好的老年健身项目走得出去、请得进来,拓宽交流渠道,进一步办好河南省老年人广场舞大赛等特色、品牌活动。在省内老年活动举办形式上积极创新探索新路子,扩大老年人健身活动空间,不断掀起老年健身活动热潮。(李悦)