您的位置: 首页 > 全民健身 > 群体活动
许昌市政府召开全国第十四届运动会全民健身赛事乒乓球项目群众组预赛(北方赛区)筹备工作会议 许昌体育
【信息来源:【信息时间:2021-06-22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月16日上午,许昌市政府组织召开全国第十四届运动会全民健身赛事乒乓球项目群众组预赛(北方赛区)筹备工作会议,副市长李海峰出席并发表重要讲话,组委会20个成员单位分管领导参加。


市体育局党组书记、局长李绍英介绍了全国第十四届运动会全民健身赛事乒乓球项目群众组预赛(北方赛区)的基本情况,宣读了筹备工作方案和筹备委员会组成人员名单。

全国运动会每四年举办一届,是我国最高级别的体育综合性赛事,全国人民高度关注。全国第十四届运动会全民健身赛事乒乓球项目群众组预赛(北方赛区)将于7月21日—25日在许昌举行,届时,将有来自北方17个省代表队、4个行业体协代表队、17个省市公安系统代表队,共约500人将参加比赛,还有从全国各地抽调的裁判员、技术官员等100多人参与比赛。该赛事由中国乒乓球协会主办,河南省体育局、河南省乒乓球协会、许昌市人民政府承办,许昌市体育局协办。比赛期间,国家体育总局、中国乒乓球协会、省体育局相关领导将莅许指导比赛。

筹备委员会成员单位根据各自职责轮流进行了发言,表示结合各自工作职责,各司其职、各负其责,合力筹办好此次赛事。

李海峰对筹备工作提出三点要求:一是提高认识,统一思想。此次比赛在许昌举办具有重要意义,可以丰富我市群众体育文化需求、展示城市良好形象、带动关联产业发展,综合功能十分突出。二是突出重点,密切配合。筹委会各工作组牵头单位和成员单位要认真领会工作职责,召开专题会议,抓好任务落实,尤其是要做好疫情防控、安全生产、接待服务、环境治理和宣传工作。三是凝聚合力,确保成功。筹委会办公室要抓好各环节细节上的衔接工作,各成员单位要各司其职、各尽其责,通力配合,全力以赴,确保赛事活动能够圆满成功。