您的位置: 首页 > 全民健身 > 群体活动
郑州下半年马拉松还有没有?
【信息来源:【信息时间:2020-06-24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

       全国疫情逐渐好转,各地也曾相继举办了一些小规模的健康跑或半马赛事,但北京又突然新增本土病例,这给静待恢复的马拉松赛事又蒙上了阴影。

  河南的马拉松活动什么时候可以恢复呢?对此,河南省体育局群众体育处处长赵峻也表示很无奈,“暂时还没有接到恢复马拉松活动的通知,为了安全起见,还是再等等”。

  作为河南省规模最大、影响力最强、参与人数最多的马拉松赛郑开国际马拉松,其执委会主任刘斌告诉记者,“事实上,我们从上半年就已经做好了各项准备,随时都可以迎接赛事恢复,不过疫情没有过去,还得继续等。”

  许多常年跟随郑开马拉松的跑友一天好几遍地问刘斌,什么时候可以恢复赛事?对于这个问题,刘斌也没法做出明确的答复,“我只能跟跑友们解释,不用着急,要跟着大环境走”。

  没有一场正常的马拉松赛事,对于常年跑马拉松的资深跑友张先生来说的确有点不方便,不过在疫情期间,他坚持自己跑步,倒也悟出几分乐趣。

  “我一般周四跑十公里左右,周日跑一个半马,周一跑五公里左右,周二周三看情况再跑个七八公里,坚持得很规律。”张先生说。

  张先生说,自己的目标是百马——完成一百场马拉松,“这是我一生的运动,不会轻易放弃的”。

  可是,如今的马拉松纷纷取消,何时恢复尚未可知,张先生表示,“我是一个比较佛系的跑友,一般不去外地参加赛事,只跑咱本土的比赛,所以说,只要下半年赛事解禁,我肯定参赛。不过看这状态,下半年啥时候能恢复,我也不好预估,只能静等吧。”

  事实上,不只是国内,纵观国际上的比赛,下半年的许多比赛都在陆续宣布取消。

  几天前,英国最大规模的半马赛事——英国大北跑宣布取消,这场比赛原定于9月举行,参赛规模达6万人,组委会再三考虑,还是认为9月不适合举办赛事,出于对选手的安全着想,做出了40年来首次取消比赛的决定。

  同样,延期到10月4日的伦敦马拉松也陷入了尴尬的境地,它与大北跑仅隔不到一个月的时间,如果大北跑无法正常举行,伦敦马拉松的前途自然也不明朗。

  因奥运会陷入话题风波的日本,同样有几场原定于11月举行的重要马拉松早就宣布取消:原计划于11月1日举行的横滨马拉松取消,原计划于11月8日举办的福冈马拉松赛取消。