您的位置: 首页 > 全民健身 > 群体活动
“全民健身 活力中国”达标测验活动启动
【信息来源:【信息时间:2019-11-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭




11月23日,“全民健身 活力中国”《国家体育锻炼标准》达标测验活动在河南省南阳市经济管理学校举行,几百名周边社区的群众来到现场参加了此次达标测试。
  本次活动由中华全国体育总会主办,中体产业集团总体运营,中奥盈谷体育发展股份有限公司承办,旨在让大众通过国家体育锻炼标准达标测验赛,了解自己的运动能力,激励大家不断参加体育锻炼,保持良好身体素质,推动全民健身高质量发展。
  据悉,《国家体育锻炼标准》是经国务院批准推行的一项重要的体育制度,定期组织锻炼标准测验,不但能鼓励和提倡公民积极参加体育锻炼,还能使更多的普通民众能够达到标准与不断提高。最新的《国家体育锻炼标准》按年龄分为儿童、少年、青年、壮年、老年5个组别,实现了6岁到69岁人群的全覆盖。测验项目分为速度、耐力、力量、灵敏、柔韧五类。每个年龄组别5个测验项目根据不同的测验成绩,满分为500分,其中400分及以上为优秀,320分到399分为良好,200分到319分为及格。此次活动是对布局推广《国家体育锻炼标准》的一次有益探索,让全民健身计划取得了进一步的实施。未来中华全国体育总会将把国家体育锻炼标准作为体育公共服务的核心内容,成为一项常态化服务内容。
  本次测试活动发现,在如今快节奏的生活环境下,人们的身体锻炼还需进一步加强,身体健康状况不容忽视。参与本次达标测试的群众也表示,非常认同体育锻炼带来的积极影响,今后会呼吁大家积极参与全民健身活动,把体育锻炼作为生活的常态,保持健康的生活习惯和积极乐观的生活态度。