您的位置: 首页 > 竞技体育
让我们见证体育的力量
【信息来源:【信息时间:2020-06-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

       经过151天漫长的等待和期盼,CBA终于回来了!20日,2019~2020赛季CBA复赛第一阶段的比赛在青岛和东莞两个赛区同时开赛,一场场精彩纷呈的比赛,让人们看得血脉贲张,纵然是无法亲临赛赛,但通过电视或是网络,足以让我们见证体育的力量——那是一种提振社会士气的力量!

  当感人的纪录片播放,当姚明带领现场全体工作人员、球员默哀与致敬,当篮球少年张家城现场开球,当观众席被装点成丰富多彩的模样……是的,CBA复赛是全社会共同努力的结果。正如由CBA官方发布的复赛宣传片《全力以“复”》所说,“有一种力量无人能挡,它永不言败生来倔强;有一种理想照亮了迷茫,在那写满荣耀的地方……”CBA全力以“复”诠释出的是不屈不挠、激昂向上的体育精神。

  CBA是新冠肺炎疫情发生以来首项恢复的国内大型职业体育赛事。可以说复赛的CBA意义重大,远超过了体育本身,具备了全社会的影响力。CBA复赛即是对青岛、东莞两个赛区扎实做好疫情防控相关工作、有序推进复工复产与经济发展的一次重大考验,也是对两个赛区场馆配置、服务保障、组织经验等软硬实力的综合检验。CBA复赛传递出的不仅仅是体育行业积极“复工”的信号,更是体育在疫情期间传递出的一份提振社会士气的力量。

  CBA复赛前,外界普遍认为由于大部分外援的缺席,很可能让比赛的精彩程度大打折扣,不过复赛首日比赛打完,所有人都发现这种担忧完全就是多余的,“全华班”之间的比拼同样能演绎CBA的精彩。正如一位球员所说,“疫情改变了很多,也让我们考虑了很多,大伙迷茫过焦虑过,所以更能体会到复赛的不易,更关键的是,这次疫情期间开赛,让我们都认识到所有球员是一个大家庭,我们要团结努力,把比赛打好,对得起为抗疫付出奉献的所有人。”

  从赛场走心的布置到比赛通过电视和5G转播,从球迷流畅“云”观赛到球员全力拼搏,复赛的CBA在方方面面,演绎出特殊时期篮球比赛的别样精彩,也用体育独有的仪式感,带给社会带更多的正能量。CBA复赛,让我们见证体育的力量!